新葡萄京娱乐场手机版|官网

关于收看“美育大讲堂”的通知

发布者:赵畅发布时间:2021-11-30浏览次数:356

各学院:

为全面贯彻习近平总书记关于美育的重要论述和在全国教育大会上关于美育工作重要讲话精神,落实国务院《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》以及教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,倡导美育教学创新,展示理论实践成果,推动美育健康发展,营造浓郁的校园美育氛围,满足学生的精神文化需求,校艺术教育委员会特开展第二期、第三期“美育大讲堂”线上展播。现将相关事宜通知如下:

一、课程主题

第二期课程主题:《河南曲剧》

第三期课程主题:《河南坠子》

二、收看方式

1.点击http://www.brazilmover.com/xyw/mydjt_17305/list.htm,即可观看。

2.关注“新葡萄京娱乐场手机版艺术教育委员会”微信公众号,搜索“美育大讲堂”即可观看。

 

艺术教育委员会

20211130

附:

主讲人简介:吉莉,女,1970年出生,河北邢台人。2012年毕业于中国传媒大学,获音乐学(传统音乐理论方向)博士学位,现为新葡萄京娱乐场手机版音乐舞蹈学院副教授、硕士生导师,主要研究方向为戏曲音乐理论。出版著作《河南曲剧唱腔研究》《河南曲艺赋赞》《豫东调研究》《夹缝中的文学—河南坠子唱词探析》《罗戏研究》等九部,主持省级课题《河南曲剧的活词戏与死词戏的辩证关系研究》《河南梆子声腔体系研究》等六项,发布核心论文八篇。

 

 

 

 


返回原图
/