新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校师生热议党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-13浏览:10设置

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。


连日来,我校师生通过电视、报纸、网络、广播等多种方式关注全会盛况,学习全会精神。全会召开在全校师生中引起强烈反响。


校党委书记赵国祥表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是承前启后、继往开来的“里程碑”,是以史为鉴、开创未来的“路线图”,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的“动员令”,为我们走好新时代的长征路提供了强大的思想指引、行动指南和精神动力。新葡萄京娱乐场手机版将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,始终坚持立德树人根本任务,不忘“为党育人,为国育才”初心使命,奋力铸就学校各项事业高质量发展的新篇章,为努力培养堪当民族复兴大任的时代新人不断作出新的更大贡献。


校党委学工部部长、学生处处长、人民武装部部长葛照金表示,十九届六中全会催人奋进,令人鼓舞。党中央以荡气回肠的历史总结、清醒精确的现实定位、气势恢宏的政治擘画、生生不息的实践创新、科学严谨的理论升华,让我们清晰地看到百年大党的风华正茂,让我们强烈地感受到当代中国的坚定自信,更让我们兴奋地眺望到千秋伟业的胜利曙光。作为师大学生工作队伍的一份子,立足新时代,迈向新征程,要坚持把立德树人作为根本任务,进一步以促进学风建设为核心,以优质服务学生成长成才为目标,以创新思想政治工作载体为关键,以提升学生工作队伍素质能力为保障,奋力书写学校政工干部队伍“精育良才、教育报国”的崭新篇章。


外国语学院党委书记包晓光表示,本次全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。外国语学院党委将在校党委的领导下,结合党史学习教育、省十一次党代会精神学习,抓深抓实十九届六中全会精神的学习贯彻,把学院十四五规划、人才培养方案修订等具体工作深度融入全国、全省和全校发展大格局中。发挥多语种语言优势,利用线上线下等不同形式弘扬中华文明、讲好黄河故事、宣传河南文化,鼓舞带领全院干部师生,以更加饱满的姿态为实现中华民族伟大复兴中国梦、为中原更加出彩而不懈奋斗,以优异的成绩献礼党的二十大。


马克思主义学院党委书记马二杰表示,百年间波澜壮阔,新时代斩浪前行。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,贯穿了过去、现在和未来,彰显了百年大党高度的历史自觉、理论自觉和实践自觉。伟大事业薪火相传,伟大梦想引领航向。马克思主义学院全体师生将认真学习贯彻、深入研究宣传全会精神,从百年党史中汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,深耕主责主业、展现担当作为,发挥好思想政治理论课主渠道作用,落实好立德树人根本任务,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。


商学院辅导员杨娜表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,意义重大、影响深远。作为高校辅导员,首先要将全会决议学深悟透,用全会精神武装头脑,深入践行立德树人育人使命;其次要在学生中广泛宣传全会精神,将学习全会精神与深化党史学习教育结合起来,使其入脑入心、见行见效;最后要引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,激励青年学生以昂扬姿态迈进新征程,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


“全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的第三个历史决议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。”政治与公共管理学院研究生陈洞漫说,“作为一名中共党史专业的研究生,我深刻体会到中国共产党为民族解放、祖国富强、人民幸福所付出的艰苦卓绝的努力,深深感受到党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,我将继续学好党史、讲好党史,听党话、跟党走!”


“党的百年奋斗重大成就和历史经验充分证明,越是遇到艰难险阻、越是面对风险挑战,就越要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,向着目标奋勇前进,如此才能成就昭如日月的伟业,谱写震古烁今的史诗。”文学院2019级本科生、未来学院青马工程班11期学员张世杰说,“作为一名新时代青年学生,我深感使命光荣、责任重大,更应始终牢记习近平总书记嘱托,坚定在前行的路上,保持“越是艰险越向前”的无畏精神,知重负重、勇打头阵;保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,在艰难的时候挺得住,关键的时刻站得出,为夺取新时代的伟大胜利作出新的更大贡献。” 


(党委宣传部 刘久凌)


返回原图
/