新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校李效宇教授获批国家重点研发计划立项资助

时间:2021-11-11浏览:10设置

近日,科技部公布国家重点研发计划项目立项结果,由我校作为项目牵头单位、生命科学学院教授李效宇主持申报的国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项“水源地蓝藻水华灾害的多元监测和应急去除技术研究”获得批复正式立项,批准经费300万元。这是继去年之后,我校获批主持的第二个国家重点研发计划项目。

该项目聚焦全球普遍关注的蓝藻水华频繁爆发问题,针对我国富营养化湖泊蓝藻水华爆发特点,以我国水源地蓝藻水华灾害的多元监测和应急去除技术研究为核心,联合国际科技合作伙伴协同创新,加强理论、技术和人才的合作交流,推动我国蓝藻水华治理技术和设备研发能力的提升,将有效提升我国对蓝藻水华灾害的多元监测技术水平和综合应对能力,助力我国生态文明建设。

国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项是在政府间双边和多边协议下执行的科技合作项目,按照国家重点研发计划的统一要求进行组织管理,聚焦政府间共性经济社会发展的重大科技需求,重点开展高层次、多形式、宽领域的科研合作,对扩大对外合作交流和提升国际影响力具有重要意义。

(科技处 贺品瑜)


返回原图
/