新葡萄京娱乐场手机版|官网

校党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18动态浏览次数:1211




1117日,我校在勤政楼第四会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林受邀通过腾讯会议平台作党的十九届六中全会精神线上专题报告。报告会由校党委书记赵国祥主持,校党委理论学习中心组成员、处级以上干部听取了报告。

王炳林以“以史为鉴、开创未来的纲领性文献”为题,对十九届六中全会制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的必要性及其主要特点、党的百年奋斗在实现中华民族伟大复兴进程中的科学定位进行了深刻剖析,对马克思主义中国化的新飞跃、党百年奋斗历史意义的内在逻辑和十条历史经验等进行了全面解读。报告站位高远、思想深刻、内涵丰富、脉络清晰,对我校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。

赵国祥在总结报告时强调,十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要掀起学习热潮,将全会精神作为“第一议题”学习、理论中心组学习的重要内容,作为党校、团校教育培训必修课,深度融入学校思想政治教育和课堂教学,学出质量和水平;二要学出具体成效,全力以赴做好“十四五”事业发展规划编制、党史学习教育、疫情防控常态化等重点工作,确保全会精神落地见效;三要学出使命担当,不断提升党建引领力,发挥思想政治工作渗透力,创新人才培养模式,提升科学研究水平,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(刘久凌/文 吴振宇 万青青/图)