新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-18动态浏览次数:248




317日上午,我校党史学习教育动员大会在新五五四教学楼党校教室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校开展党史学习教育进行全面动员部署。校党委书记赵国祥出席并讲话,校长常俊标主持,全体校领导和副处级以上干部参加会议。

赵国祥指出,今年是中国共产党成立100周年,又恰逢“十四五”规划开局,党中央在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,也是今年全校和全体党员干部最重要的政治任务。

赵国祥强调,学好党史要坚持学史明理,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,持续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,坚定不移地贯彻到立德树人的各环节;要坚持学史增信,通过学习党史,回顾百年校史,继续坚守精育良才、教育报国的初心,进一步坚定建设一流大学、高水平大学的信心;要坚持学史崇德,始终牢记为党育人、为国育才的使命,引导广大青年学生充分学习革命烈士和英雄人物的先进事迹,逐步成长为能够担当民族复兴大任的时代新人;要坚持学史力行,不断将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,努力开创学校“十四五”时期党建和事业发展的新局面。

赵国祥要求,要突出领导带头,确保学习教育“动”起来。坚持各级党组织的领导责任,针对不同层级、不同群体、不同对象开展学习教育,推动形成各级党组织和党员广泛参与的生动局面;要突出政治引领,确保学习教育“严”起来。严守党的政治纪律政治规矩,牢牢把握党的历史主题主线、主流和本质;要突出学做结合,确保学习教育“深”起来。切实把党员干部、广大师生在党史学习教育中激发出来的工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力;要突出方法创新,确保学习教育“实”起来。要主动贴近师生实际,开展创新性理论研究和丰富多彩的主题活动,不断增强师生的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

常俊标在主持会议时指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全校各级党组织和广大党员要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要认真贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的目标要求,切实提高政治站位,推动学习教育走深、走心、走实。全体领导干部要切实发挥示范带动作用,引导广大师生学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性,学出信仰担当,注重学用结合,把党史学习教育和推动学校事业高质量发展结合起来,把握方法步骤,真学实做,高标准高质量完成各项学习教育任务,确保党史学习教育取得扎实成效,为我校“十四五”事业发展开好局、起好步,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接建党100周年。

会上,全体参会人员观看了党史学习教育专题片《征程》。

(党史学习教育办公室 刘吉磊 石晓倩)