新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校“思辩杯”辩论赛落幕
发布时间: 2021-11-28 浏览次数: 426


青春思辩话理想,智慧激荡求真知。为丰富学生课余文化生活,提升学生语言表达与逻辑思维能力,11月27日晚,由校团委、校学生会举办的2021年“思辩杯”辩论赛决赛思想政治理论课实践教学平台圆满落幕校党委副书记、工会主席梅宪宾出席,党委组织部、校团委、马克思主义学院、文学院相关负责人,各院学生代表参加。

经过小组赛、复赛、半决赛的层层选拔和多轮激烈对抗,最终生命科学学院、法学院、政治与公共管理学院、商学院四支队伍脱颖而出进入决赛。四支代表队就“成长的动力主要来自于梦想还是来自于责任”这一论题展开辩论。赛场上,选手们旁征博引,据理力争,展开一场激烈论战。双方辩手你来我往、言辞犀利、妙语连珠,现场氛围十分热烈。紧接而来的表演赛上,辩手对于“环保饭盒是否应该取代塑料袋的地位”这一论题进行了精彩辩论,将全场气氛再次推上高潮。最终,生命科学学院代表队斩获冠军,政治与公共管理学院代表队荣获亚军,商学院代表队荣获季军,法学院代表队荣获优秀奖。赛后,文学院副教授张仕勇对此次辩论赛作出了总结,他促进团队协作、增强观众互动、抓住对手漏洞、提高语言掌控这四个方面向各位辩手提出了意见建议

此次“思辩杯”辩论赛历时一个多月,共有24支学院(部)代表队参加。辩论赛为同学们提供了一个良好的沟通交流平台,不仅有助于锻炼同学们的思维能力、应变能力和语言表达能力,也有助于培养同学们的团结精神,增强其团队协作能力。活动充分展现了我校学生在辩论场上的非凡风采,营造了热于求知、勤于思考、慎思明辨的良好学术氛围,增强了集体凝聚力,丰富了同学们的校园生活。

(校学生会 刘佳怡)