新葡萄京娱乐场手机版|官网

国家中药材产业技术体系“十四五”山药单品种攻关启动会在我校举办
发布时间: 2021-11-28 浏览次数: 630

11月27日,由国家中药材产业技术体系、国家山药产业科技创新联盟主办,我校承办的“国家中药材产业技术体系‘十四五’山药单品种攻关启动会”在勤政楼第三会议室召开。国家中药材产业技术体系首席科学家办公室主任郭兰萍,河南省科技厅农村科技处处长李锦辉,校党委常委、副校长郭海明,国家中药材产业技术体系岗位科学家及综合实验站站长,国家山药产业科技创新联盟理事单位代表等100余位专家学者参会。开幕式由生命科学学院院长余国营主持。

开幕式上,李锦辉代表河南省科技厅农村科技处致辞,他表示将在国家重点研发计划项目的争取、河南省重点研发计划和科技攻关项目的设置等方面对山药产业的发展给予重点关注和支持,希望山药产业在各位专家的协力攻关、大力推动下高效发展,在乡村振兴中发挥积极作用。

郭海明代表学校致辞,他介绍了我校的发展历史和办学成就,并指出此次会议的召开将有助于构建全国一盘棋的山药研发与示范推广团队,对推进国家山药产业“有效、安全、有序、健康”发展具有重要意义。

开幕式后,部分与会专家就山药种质资源与改良、栽培与土肥、病虫草害防控、机械化、产品开发与加工、示范与推广等方向作了专题学术报告。本次会议通过线上平台和线下相结合的形式举行,对国家中药材产业技术体系山药单品种各岗位科学家、综合实验站的研究成果进行总结和交流,对“十四五”期间亟需解决的制约山药产业高质量发展的关键技术瓶颈问题进行了凝练,为山药单品种各岗位科学家、综合实验站在“十四五’期间的科技攻关及示范推广工作指明方向。

(生命科学学院 赵珊珊 张江利)