新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校首届大学生羽毛球单项赛开幕
发布时间: 2021-11-28 浏览次数: 852


11月27日上午,我校首届大学生羽毛球单项赛在综合体育馆正式启动。校党委常委、副校长刘玉芳出席活动,校体委、校团委、体育学院相关负责人参加了开幕式。开幕式由校体育运动委员会副主任佘德峰主持。

刘玉芳在致辞中指出,以体育智、以体育心,强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国具有重要意义。他结合习近平总书记在教育、文化、卫生、体育领域专家代表座谈会上关于坚持健康第一教育理念的重要讲话内容,希望参赛选手以本次比赛为契机,积极投入到体育锻炼中去,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,将坚持不懈、勇于拼搏的体育精神沿用在学习和生活中。刘玉芳强调,要始终将安全问题放在首位,在当前疫情防控形势下务必做好比赛期间的防疫、防护工作。

本次比赛为期两周,共吸引了全校25个学院三千余名学生报名参加,分为8个组别,约2300场比赛。为广大学生提供了展现自我、相互切磋的平台,有利于进一步营造积极向上的校园文化氛围,以只争朝夕的昂扬姿态、健康强健的体魄向建党百年献礼。

(校体委 张战毅 体育学院 胡艺真 刘广宣)