新葡萄京娱乐场手机版|官网

关于全面排查整治虚拟货币“挖矿”活动的通知
发布时间: 2021-11-26 浏览次数: 135


校内各单位:

根据国家发改委、中央网信办等11部门联合发布《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(见附件1)相关精神及省教育厅相关要求,为有效防范处置虚拟货币“挖矿”活动,营造安全有序的校园网络环境,现在全校范围内开展虚拟货币“挖矿”排查整治活动。现通知如下:

一、严禁师生员工在办公室、实验室、工作室、机房、学生宿舍等网络环境内从事虚拟货币“挖矿”活动,不参与、不协助、不支持任何个人和组织进行虚拟货币“挖矿”活动。违者将按学校网络安全相关规定处理,情节严重的移交公安机关处理。

二、各单位要对所属办公室、实验室、工作室、机房等所有接入校园网络的电脑和服务器,开展一次安全自查,安装升级杀毒软件,检查CPU利用率和能耗情况,对已停止使用或已废弃的电脑和服务器进行关机、断网、断电。具体排查方法,Windows系统参照但不限于附件2,各类服务器由管理人员负责排查。

三、各单位要加强网络安全宣传教育,落实网络安全责任制,提高网络安全防范意识及技能,及时发现和清理可能存在的病毒、木马和安全漏洞,避免成为“挖矿”的跳板和控制对象。

各单位需高度重视本次排查整治虚拟货币“挖矿”活动,全面排查并填写《虚拟货币“挖矿”自查表》(见附件3),于12月5日前按要求上报。如发现电脑或服务器有“挖矿”活动嫌疑或可能被挖矿木马控制的,请立即与网络中心(3329198)联系处理。

附件1:国家发展改革委等部门关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知

http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2021-09/25/content_5639225.htm

附件2:排查挖矿病毒方法(WINDOWS系统).docx

附件3:虚拟货币“挖矿”自查表.docx

校长办公室

网络中心

2021年11月26日