新葡萄京娱乐场手机版|官网

省委教育工作领导小组督查组莅临我校督导检查党的教育方针贯彻落实情况
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 716


11月24日上午,省委教育工作领导小组贯彻落实党的教育方针专项行动督查组组长、郑州工商学院原党委书记李敏一行对我校开展督导检查,校党委副书记陈广文及相关部门负责人参加此次督查。

陈广文以“凝心聚力育新人 求真务实谋发展”为题,对学校学习宣传贯彻落实党的教育方针情况进行汇报。自2021年4月《中华人民共和国教育法》对党的教育方针修订以来,学校认真学习宣传贯彻新时代党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向;以党对学校工作的全面领导为保障,统领改革发展全局;以立德树人为根本任务,牢记为党育人、为国育才使命;以服务社会发展为己任,主动融入社会主义现代化强国建设;以深化改革为动力,努力实现新发展阶段高质量内涵式发展,办学步伐更加坚定有力,党建和思想政治工作进一步提升,综合实力和核心竞争力进一步增强。

李敏听取汇报后,对我校贯彻落实党的教育方针情况给予高度认可。他指出,新葡萄京娱乐场手机版办学方向坚定,思政工作扎实,内部治理规范,一流人才荟萃,服务贡献突出。就如何更好地贯彻落实党的教育方针,他从持续学习宣传贯彻党的教育方针,持续抓好立德树人根本任务,持续加强思想政治工作体系建设,持续提升服务经济社会发展能力,持续抓好新时代教育评价改革任务落实等五个方面,提出明确要求与殷切期望。

督查组通过查阅文件资料、个别交流访谈等方式,对学校开展党的教育方针贯彻落实工作的组织领导、学习宣传、研究阐释、落实重点任务等进行了全面检查。

(党委办公室 郑方方/文 张 邈/图