新葡萄京娱乐场手机版|官网

我校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 682

11月19日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在勤政楼第四会议室设立分会场,校党委常委、副校长马治军,相关职能部门负责人,各学院(部)长、副书记以及全体毕业班辅导员参加会议。

会议指出,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义。提前谋划、及早部署、形成合力,拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,强化就业服务供给,加强就业指导和重点群体帮扶,压实工作责任,努力开创高校毕业生就业工作新局面。

视频会议结束后,为进一步贯彻落实会议精神,马治军针对我校2021届毕业生就业工作中存在的不足提出改进措施,他强调,要以高度的责任感抓紧、抓实、抓好2022届毕业生就业工作,各学院(部)一把手要高度重视,副职领导要亲力亲为,毕业班辅导员要抓好落实、将心比心,像为自己的孩子谋工作一样为大学生谋就业。进一步增强紧迫意识,早谋划、早部署2022届毕业生就业工作,圆满完成2021届毕业生就业冲刺收尾工作。

          (就业创业指导服务中心 马长浩/文 现代教育技术中心/技术保障)