新葡萄京娱乐场手机版|官网

关于近期疫情防控工作的通知
发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 6970

校内各单位:

近期,国内多地发生关联疫情,加上冬季因素的叠加影响,疫情防控形势愈发紧张。为切实保障广大师生生命安全和身体健康,按照省市教育系统防控专班相关要求,现就我校近期疫情防控工作安排通知如下。

一、强化24小时值班值守。各单位主要领导亲自带班,坚持每日研判风险,及时处置突发事件,坚持做好师生员工晨午检,因病缺课、缺勤和病因追踪登记,严格落实“日报告”“零报告”制度。

二、严格把控校外人员入校。坚持“非必要不入校”原则,对校外人员入校严格管控。校外人员确因工作需要进入校园,须“健康码”“行程码”均为绿色且不带*号,持48小时内核酸检测阴性证明,由接待单位主要负责同志审批后,报疫情防控指挥部办公室,经批准后方可入校。校外人员入校后,各接待单位须对入校人员在校内行程负责,纳入人员排查范围,并安排专人“一对一”对接,密切掌握入校人员行程轨迹,控制在“两点一线”之间,不得在校内无关地点停留。经审批入校的人员如因事离新需重新办理入校申请。

三、启用出入校门通行码系统。通行码分为“红码”“黄码”和“绿码”。“红码”代表否定,禁止入校;“黄码”代表提醒注意,不影响入校;“绿码”代表正常入校。不同颜色通行码及其之间的转换,分别对应相应的赋码和转码规则(具体安排另行通知)。出入学校的后勤相关人员、校内工程施工人员等须由各相关专班审批后,一并纳入通行码系统。通行码正式启用后,其他各类通行证件全部停止使用。

四、规范师生员工离新外出审批。严格离新审批,确需离新前往省内低风险地区的师生员工和在校务工人员,经所在单位疫情防控工作专班负责人审批同意后,报疫情防控指挥部相应专班备案;确需离新到省外或中高风险地区所在地级市的师生员工和在校务工人员,须提前3天报告出行目的地、行程及返回时间,经各单位疫情防控工作专班负责人核准后,经分管校领导批准,报疫情防控指挥部相应专班备案,并做好相关防护、执行相关防疫规定,返回学校前也要向所在单位提前报告。

五、加强师生员工出入校管理。对于跨省外出和跨市外出并乘坐公共交通工具的师生员工,实行落地即做一次核酸检测,拿到阴性结果后方可离开医院或疾控中心等检测机构,第一次做过核酸检测48小时后再做第二次核酸检测,回新后居家健康监测7天,持两次核酸检测阴性证明方可返校。

六、做好青年公寓入住家属的管理。青年公寓入住家属按照教职工同步管理要求,青年公寓各户的承租人为本户疫情防控责任人。要求家属“非必要不离新”,如确需离开新乡市,由承租人所在单位疫情防控工作专班审批并报后勤网格化管理工作专班备案,严格履行出入校审批手续。

七、暂停举办非必要大型聚集性活动。按照属地管理要求,大型公众聚集性活动一律不予审批,暂停一切校外培训、研讨和学术交流活动。

八、提升后勤保障服务质量。强化物资储备、环境消杀、能源保障、错峰就餐等工作,不断提升服务质量。提供暖心服务,开展帮扶活动,做好心理疏导,丰富校园生活。

九、持续推进疫苗接种工作。积极配合卫健、疾控部门持续推进疫苗接种工作,实现无禁忌人员应接尽接。

十、充分发挥执纪监督作用。加大对各工作专班疫情防控各项措施落实情况的监督检查力度,及时发现防控漏洞和风险点并督促整改到位。对整改落实不到位、松懈麻痹、失职渎职的,依纪依规严肃问责,切实为疫情防控提供坚强纪律保障。

校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

20211110